Владимир Сегенюк (stynger2012) wrote,
Владимир Сегенюк
stynger2012

На этих выборах моих кандидатов нет

Оригинал взят у linija_curzona в На этих выборах моих кандидатов нет
Сергей Сноп

Сейчас я доходчиво объясню, почему уже 20 лет некому составить конкуренцию в политике Александру Лукашенко. И почему я – могу это объяснить, а ни один эксперт со своими анализами – не может, будь он из государственного помёта, будь он выкормыш закордонного грантодателя.

Начнём с начала, как в Библии примерно начинается: кто кого родил. Так вот, жила была в Москве коммунистическая партия Советского Союза (КПСС), которая родила правящую государственную номенклатуру по образу и подобию своему. Они пили кровь советского народа и закусывали  человеческих мясом, получая пищу ведением беспрерывных войн по всему миру и перманентных репрессий к своим подданным. Как в старые добрые библейские времена рабства и кочевого образа жизни. Но всему приходит конец, ресурсы советского народа истощились и жрать коммунистам и номенклатуре стало нечего. Советский Союз распался, а на его обломках образовались новые государства, включая наше, белорусское.
Немедленно постсоветская номенклатура стала налаживать суверенное кормление, выбирая нового хозяина. Кто-то предлагал по-прежнему сосать в Москве, кто-то – на Западе. Победили сосуны московского финансирования во главе с Лукашенко, но мог победить и Кебич Вячеслав Францевич. Естественно, что Москва стала распоряжаться своими сосунами по собственному усмотрению. Сосуны западных ресурсов проиграли. Но хитрая Москва пообещали поддержку не только Лукашенко, но также им, на всякий случай, и для того ещё, чтобы держать на поводке Александра Григорьевича. Именно Москва, а никто другой, подтолкнула Лукашенко к конфликту с Западом. Так сложилась конфигурация векторов политики Президента Беларуси.
И прозападные, и промосковские сосальщики очень хотели воспользоваться властью, чтобы поделить ресурсы страны между собой и стать олигархами, богатеями, хозяевами жизни. Но Лукашенко побоялся передавать им собственность, чтобы не потерять свою власть, не сесть в тюрьму или что-нибудь похуже, как ему многократно обещали враги и бывшие друзья. Всех несогласных с ним Лукашенко повыгонял. После чего люстрированные им чиновники стали называть себя оппозицией. А те, кто смирился и подчинился, спокойно доработали до пенсии, получили такую-сякую собственность и обеспечили своим семьям безбедное, пусть скромное, но не голодное, будущее.

[Spoiler (click to open)]Так сложилось, что изгнанная часть номенклатуры изначально имела, практически, все медиа ресурсы страны. Через них отправленные долой чиновники начали раздувать пожар войны за смещение Лукашенко, но он и тут не сдрейфил, а забрал у них телевидение, радио и газеты. За годы своего правления он создал собственную когорту управленцев и идеологов. Так называемая оппозиция, которая, как видим, никакая не оппозиция, а сборище номенклатурных лузеров, начала попрошайничать гранты на Западе и на Востоке, устроилась служить заграничным правительствам.
Народ всё это прекрасно видит. Он не поддерживает узурпацию власти номенклатурой Лукашенко, но отдать власть этим тварям от тамагочи-оппозиции – даже предположить Боже упаси. Вы же не думаете, что белорусы поднимут восстание за то, чтобы правозащитники и гомосексуалисты имели больше свободы, чем имеют сегодня. В укреплении режима власти Лукашенко огромную роль сыграла вооружённая агрессия России в Украине, которая заставила его предпринимать меры по укреплению белорусской государственности и поиску союзников на Западе. Было ограничено и несколько упорядочено использование насилия по отношению к несогласным гражданам.
Теперь все ждут, что будет дальше.
Может, сковырнут Путина, может начнётся большая война,
может Лукашенко призовут в Москву на царство – предсказать никто не берётся.
Вопли и анализы продажных оракулов и экспертов
во внимание не принимаются.
Вот мы и пришли к пониманию того, почему никто из штатных тлумачей не способен объяснить ситуацию с безразличием народа Беларуси к политике, к выборам и ко всякого рода протестам, почему тлумачи лепят всякую чушь, высосаную из пальца их начальников, которую их начальники высосали из пальца своих начальников. А именно: и государственным, и прочим штатным не выгодно показывать себя антинародной частью перекрасившейся коммунистической номенклатуры. А нам с вами, не состоящим в штате боевых бурятов пропаганды и в шарашкиных конторах журнашлюх, незачем скрывать правду.
Желания что правящей, что изгнанной номенклатуры глубоко чужды белорусским людям. Правящие чиновники хотя бы не уклоняются от ответственности, худо-бедно платят пенсии, лечат, учат, охраняют, убирают. Тамагочи-оппозиция вплоть до своей смерти не признала ни одной своей ошибки; впрочем, какая кому разница, отчего она умерла. Все эти гротескные фигляры на самом деле – тени фигур умершей политики безвременья, политики имитации, манипуляции и вранья. Мы больше не ходим жить в параллельной реальности, построенной для нас номенклатурой, пусть живут в ней сами.
Ждём перемен. Разбиваться в лепёшку за номенклатуру больше не намерены. Ни на выборах, ни на митингах, ни где бы то ни было вообще. И не надо сваливать своё убожество на нас: мол, белорусы такие рабы, такие терпилы, такие безразличные и аполитичные. Придёт время – мы своё слово скажем.

На фото: якобы эти кандидаты хотят вернуть народу всю собственность, начиная с 1917 года, а также Коституцию Речи Посполитой 1791 года. И восстановить барановичское воеводство. Или, может, я не так их понял.


Image result for подгол фотоhttp://www.belaruspartisan.org/politic/352739/

Постпост: хотел сделать из этого материала видео, да времени нет.

Tags: Беларусь, власть, выборы, лукашенко, оппозиция, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Всё верно, не поспоришь. Вот только одно: статья эта должна бы появится до, а не по окончания учений. Тогда бы она была ко времени. А по итогу…

  • Кто Вы, доктор Кадыров?

    Короткая справка: Михаил Анатольевич КАДЫРОВ, лауреат Государственной премии в области науки и технологии, член Совета Республики…

  • Молитва о загробной судьбе белорусской Оппозиции

    Оригинал взят у linija_curzona в Молитва о загробной судьбе белорусской Оппозиции П оскольку останки тела умершей белорусской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments